画出最大同心圆 “三校六支部”结对共建

发布者:屈琳琳发布时间:2021-12-20浏览次数:11

为促进党建与业务同向发力、联动提升,发挥广大师生党员凝心聚力、推动发展的作用,构建“资源共享、优势互补、相互促进、共同提高”的党建工作新格局。12月17日,由学校首批“双带头人”支部书记工作室——工程基础教研室党支部牵头组织,“党建引领促发展学科交叉促融合跨校协作促共识”为主题的“三校六支部”结对共建活动在海洋科技大楼举行。上海海洋大学党委组织部部长朱克勇、上海海事大学物流工程学院党委书记韩皓、上海商学院工商管理学院党委书记张一飞,上海海洋大学工程学院全体党委委员、党支部书记、系室主任、三校共建支部党员等80余人参加了本次活动。会议由工程学院党委书记晏萍主持。

朱克勇指出,围绕各级中心工作推进事业发展的跨校跨党支部的结对共建活动,是将党建与业务深度融合、携手共进、协力共赢的有力举措,希望各支部以“三校六支部”党建共建为契机,相互交流、资源共享,充分发挥党支部战斗堡垒和党员同志的先锋模范作用,为各事业发展保驾护航。韩皓、张一飞与各系室主任、教师党员代表分别围绕加强基层党支部建设与作用发挥、立德树人、团队协同、课程思政、产教融合等方面进行了交流。

上海海洋大学工程基础教研室党支部书记张俊、上海海洋大学机械工程专业教研室党支部曹宇、上海海洋大学电气工程教研室党支部书记董兆鹏、上海海事大学电气工程及其自动化教工党支部书记王天真、上海海事大学自动化教工党支部书记张艳、上海商学院工商管理学院教工第一党支部书记曹静结合所在党支部的特点汇报了本支部党建工作亮点、困惑及共建设想与计划。会上举行了“党支部结对共建点”揭牌和“共建协议”签约仪式。

学院党委将在此次结对共建的基础上,牢牢把握大团结、大联合的主题,加深加密与共建支部的合作交流,坚持一致性和多样性统一,将党的政治优势更好地转化为发展优势,将党的政治优势转化为服务广大师生群众的实际行动,画出最大同心圆,共同开启新征程,共同创造新作为,共同取得新成效。