上海市教卫工作党委统战处来学校调研

发布者:刘传社发布时间:2023-05-29浏览次数:10

4月25日下午,上海市教卫工作党委统战处处长傅欣,四级调研员汪彦,一级主任科员许涛一行来校调研指导工作。傅欣一行先后参加了学校联合上海宇航系统研究所推出的“巡天·探海”航天深潜精神科普教育展活动,参观了学校“双一流”建设展,并与校党委统战部及各兄弟院校统战部门代表交流座谈。

调研座谈会上,校党委统战部部长夏雅敏介绍了航天精神进校园活动的感受和思考,汇报了学校统战工作情况。各兄弟院校党委统战部门代表分享他们对于此次活动的感悟和启示。傅欣对学校统战工作表示肯定,并就下一步工作给予指导。他指出,此次航天深潜精神主题展的成功举办,是学校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学深、务实、创新新时代统一战线工作方式方法一次有效尝试,要进行宣传推广。他强调,新时代新情况新要求,各高校要坚持和完善大统战工作格局,灵活运用各种平台和载体开展党外人士思想政治引领工作;要加强统战部门自身建设,增强做统战工作的本领,培育一支善于做统战工作的统战干部队伍;要加强统筹协调,整合校内外资源,拓宽工作思路,创新方式方法。

在“巡天·探海”航天深潜精神科普教育主题展上,校党委副书记宋敏娟、教卫统战处傅欣处长、临港管委会社发处副处长方娟、上海宇航系统研究所副所长李广诚共同为展览揭幕。此次活动,以“巡天·探海”为主题,以图文、AR、实物等展览形式,讲述航天、深潜领域“上九天”“下五洋”的科学知识、科研故事和科研工作者的实干担当精神,进一步激发广大统一战线成员强化使命担当,汇聚奋进力量的使命意识、责任意识和担当意识。

Copyright©上海海洋大学, All Rights Reserved 沪ICP备15032645号-1 沪举报中心 举报电话: 61900238
临港新城校区:上海市浦东新区沪城环路999号; 军工路校区:上海市杨浦区军工路318号; 民星路校区:上海市杨浦区民星路435号