上海海洋大学举办第六期“同心沙龙”

发布者:刘传社发布时间:2023-04-19浏览次数:12

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛等优势,4月18日上海海洋大学举行了第六期“同心沙龙”活动。此次沙龙以“以党的二十大精神为指引,积极融入临港新片区建设”为主题,聚焦临港新片区高新产业发展,对标校地合作发展期望,开展实地调研。活动由党委统战部主办,统战部副部长江菊美,各民主党派和统战团体班子成员、青年骨干等四十余人参加了活动。

活动精心遴选了临港国际创新协同区展厅、上海临港智能网联汽车综合测试示范区、洋山国贸大厦展厅作为学习调研场地,通过主题参观、交流研讨,了解临港新片区的功能使命和所承载的战略任务,了解临港新片区在海关监管政策上的特殊性,了解临港新片区在新兴领域方面集聚的高科技项目。通过调研,统一战线成员们更进一步走进临港、感悟临港,将自身的专业与优势和临港的发展结合起来,进一步扎根临港、依托临港、服务临港。通过调研,统一战线成员们深入理解了高校与城市“共生、共建、共融、共享”的理念,将“深、实、细、准、效”地开展调查研究,以高水平的履职助力临港经济社会发展,助推学校高质量发展。

据悉,今年也是学校搬迁至临港十五周年,为更好地系统总结学校搬迁临港十五年的工作成效,助力“双一流”建设,围绕“学校中心工作”“融入立足依托临港新片区”等主题,各党派和团体将有组织地开展七个方面的调查研究。