中国教育后勤协会能源管理专业委员会高端研修班来校调研交流

发布者:江菊美发布时间:2017-06-12浏览次数:28

6月8日下午,中国教育后勤协会能源管理专业委员会第三期江浙沪高端研修班一行40余人来我校调研交流,研修班由全国能专会副主任、上海市学校后勤协会常务副会长沈永明,全国能专会办公室主任宋宇、上海市学校后勤协会节能专业委员会秘书长孙仲良带领,学员由全国20余所高校主管后勤节能环保工作的负责同志组成。我校副校长李延臣、后勤管理处处长施永忠等接待了研修班。

李延臣代表学校对研修班到我校调研交流表示热烈欢迎,向全国能专会对我校节能工作的肯定表示感谢。他详细介绍了我校发展和历史沿革、师资力量、研究基地平台等基本情况以及学校在科学研究、人才培养、社会服务和大后勤改革等方面的重点工作。

施永忠以“节约型美丽校园建设”为主题汇报交流了我校节能与环保工作的开展情况。他从狠抓制度规范建设、重塑师生绿色行为、升级改造更新设备、推进海绵城市建设等四个方面详细介绍了我校的工作思路和具体举措。

沈永明代表全国能专会对我校给予此次研修班的大力支持表示感谢,对我校在节能与环保工作取得的成绩和成效给予高度认可。他表示,全国能专会和上海学校后勤协会能专会将一如既往继续支持我校节能与环保工作。

研修班一行实地参观了我校图文信息中心内外节能遮阳设施、实验室废弃物暂存箱、行政楼停车场光伏发电项目、学生餐厅“六T”管理现场等。学校在绿色新能源利用、节能综合改造等方面开展的举措和成效得到了研修班学员的一致认可和高度评价。

作为“全国节约型公共机构示范单位”,学校以节能教育、节能管理、节能改造为主线,通过统筹规划,持续开展节能新技术和新产品推广应用、节能工作机制完善、师生节能意识培养等工作,不断推进节约型美丽校园建设。