三校民建组织联合学习“中央统战工作会议精神”交流会在我校召开

发布者:江菊美发布时间:2015-07-20浏览次数:27

为认真学习、深刻领会、全面贯彻中共中央统战工作会议精神,促进临港地区高校民建工作交流,“深入学习中央统战工作会议精神”民建三校联合学习交流会于2015年7月14日在我校举行。校党委副书记何雅出席会议并致词,民建市委副主委程裕东、民建市委宣传部长林永建出席会议并讲话。校统战部副部长韩振芳,校民建主委吴稼乐、副主委黄冬梅,电机学院民建主委黄跃华,海事大学民建支部书记曹艳春出席会议并发言,校民建副主委张饮江主持会议。

何雅副书记首先对海事大学、电机学院的民建会员表示欢迎,并指出:我校民建组织具有优良传统和历史,在学校工作中发挥了重大作用。大家应相互学习,共同交流,推动中央统战工作会议精神深入贯彻执行。吴稼乐主委感谢校党委、校统战部对党派工作的重视和对校民建工作的支持,同时指出现阶段我校民建工作应注重对年轻人的培养和从基层干部中发掘人才。黄冬梅、曹艳春、黄跃华分别介绍了三校民建组织的发展历史、目前情况及下阶段主要工作。随后,三校民建会员集中学习了习总书记在中央统战工作会议讲话精神,并做交流发言。

民建市委宣传部林永建副部长在讲话中指出,中共中央统战工作会议在统战方面具有里程碑意义,应深入学习会议精神,全面加强队伍建设,提高政治意识和政治觉悟,解决目前存在的问题。凝聚力量、人心、共识,充分发挥民建作为参政党的作用,扎实做好参政议程工作。同时,他代表民建市委对校党委对海洋大学民建工作大力支持表示感谢,对民建上海电机学院委员会的成立表示祝贺。并希望民建三校组织在工作中,积极探索实践,积极发挥各自特长,为学校改革发展、为上海的改革创新发展发挥积极作用,再立新功,用实际行动纪念民建成立70周年。

在总结发言上,民建市委程裕东副主委指出,民建会员要认真学习中共中央统战工作会议精神,深刻领会中国特色社会主义的内涵与要求,自觉增强中国特色社会主义的理论自信、道路自信、制度自信,积极投身四个全面的战略布局的实践中去,在各自岗位履行好民建会员的职责。程副主委希望将临港三校民建组织的学习交流会制度化。

与会期间,大家对中国民主建国会的杰出领导人成思危同志与世长辞,深感痛惜, 深情缅怀。成思危同志为我国多党合作和民建事业的发展作出了重大贡献。他心胸博大、智慧卓绝、平易近人、淡泊名利,在经济领域建树颇著,被誉为“中国风险投资之父”。