校民建委员会召开两会精神学习会

发布者:屈琳琳发布时间:2020-07-02浏览次数:112

6月24日下午,民建上海海洋大学委员会20多名会员齐聚临港校区,共同学习2020年全国两会精神。全国政协委员、民建市委副主委、校长程裕东做报告,校统战部副部长江菊美参加了学习会,会议由校民建委员会主委张饮江主持。

程裕东深入浅出介绍了会议日程安排、全国政协常委会工作报告、政府工作报告、民法典等。他指出,在特殊时期召开的全国两会具有十分重大意义,在这次会议上党的主张、国家意志、人民心声在这次非同寻常的两会上高度统一,凝聚起磅礴的力量。结合学校年度重点工作,他强调,会员们要深入学习领会两会精神,抓住新机遇,勇迎新挑战;要充分发挥参政党作用,唱响正能量主旋律,积极建言献策,凝心聚力,同心奔小康;要坚定树立立德树人信念,带头坚持“四个统一”,引导学生树立“四个正确认识”;要切实做好“六稳”、落实“六保”工作,积极为学生谋就业,找出路;要发扬学校特色,聚焦扶贫助农,积极开展节水农业、数字农业、智慧农林等的研究,大力推动科研成果转化,为决胜脱贫攻坚及学校双一流建设,贡献自己的才智。

江菊美谈到,这次特殊时期的特殊两会,彰显出“民主、团结、求实、奋进”浓厚氛围,令人无比振奋。在校党委的领导下,校统战部将通过举办同心沙龙,在线学习等,加强思想引领,筑牢共同的思想基础,汇聚团结奋进的智慧和力量,为推进双一流要求的高水平特色大学建设做出贡献。

在随后交流发言中,会员们一致认为,今年的全国两会是在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展取得积极成效的重要时刻召开的一次十分重要的会议,作为党派成员,作为高校教师,在积极宣传和贯彻全国两会精神的同时,更要紧密结合当前学校的中心工作和重大任务,深入开展调查研究,积极建言献策。会员们还就疫情防控常态化下教学方式方法、如何进一步推动学生就业工作、学校复学复课等进行了热烈讨论。