民盟上海海洋大学委员会召开第三次代表大会 张俊芳当选新一届主委

发布者:屈琳琳发布时间:2021-09-19浏览次数:11

9月16日上午,民盟上海海洋大学第三次代表大会在上海海洋大学临港校区召开。民盟市委专职副主委杨德妹,上海海洋大学党委副书记吴建农出席会议并讲话。民盟市委组织部部长汪皓俊,民盟市委组织部副部长左娟娟,民盟浦东区委副主委沈利,上海海洋大学党委统战部副部长江菊美以及学校各民主党派代表等出席会议,42位海大盟员代表参加会议。

上海海洋大学党委书记王宏舟接待杨德妹一行并就相关工作进行了交流。

杨德妹代表民盟市委向大会的召开以及当选的第三届委员会表示祝贺,对上海海洋大学党委长期以来对海大盟委工作的领导和指导表示衷心感谢。她指出,海洋大学民盟组织成立于1952年,近70年来一批民盟老师始终践行爱岗敬业,教书育人的职责,秉承“勤朴忠实”的校训,在学校发展中起到了重要的作用。过去五年,在上海海洋大学党委统战部的关心支持下,民盟上海海洋大学委员会带领全校盟员凝心聚力,奋发图为,认真履行参政党职能,各项工作都取得了可喜成绩。

杨德妹代表民盟市委对新一届民盟上海海洋大学委员会提出三点希望:一是要坚定方向,凝聚共识,夯实思想根基。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强使命担当,弘扬民盟奔走国是、关注民生的优良传统,以民盟前辈为榜样,坚定理想信念、强化责任担当,推动民盟事业持续健康发展。二是着眼大局,发挥优势,积极参政履职。立足本职岗位,围绕成为“国际上有重要影响的高水平特色大学”的学校办学目标,聚焦浦东“引领区”、临港新片区等国家和行业重大战略等方面,提出更多体现时代性、把握规律性、富有创造性的意见建议,以高水平履职推动高质量发展。三是提高素质,增强活力,加强自身建设。加强组织发展的力度,积极吸收有发展潜力的中青年人才,希望新一届盟委在组织发展方面做出新的作为。

吴建农代表学校党委对大会的召开和新一届委员会班子的当选表示热烈祝贺,对民盟上海市委和民盟浦东区委一直以来关心和支持上民盟海海洋大学的发展表示衷心感谢,并对新一届民盟上海海洋大学委员会提出三点希望:一是坚持把思想建设放在首位,把同心理念融入血液,坚定走中国特色社会主义政治发展道路信念。二是要凝聚共识,合力共为,进一步围绕发展中心,服务大局。三是要不断夯实自身建设进一步提高党派自身能力。希望全体盟员同心同德,同向同行,保持团结奋斗的政治本色,为推动学校十四五建设发展做出新的更大的贡献。

章守宇代表民盟上海海洋大学第二届委员会作工作报告。他从“建立学习制度,创新交流机制,加强思想建设”、“关心盟员成长,着力骨干培养,促进组织发展”、“拓宽交流渠道,关注民生教育,积极参政议政”、以及“开展多项交流,丰富盟员活动,凝聚组织力量”四个方面回顾总结了民盟上海海洋大学第二届委员会五年来的工作。

大会选举产生了民盟上海海洋大学第三届委员会委员,王建、平瑛、卢瑛、朱江峰、许竞翔、张丽珍、张俊芳、陈立婧、邵征翌、邵留、康剑梁11位同志当选为新一届民盟上海海洋大学委员会委员。同时选举章守宇、张俊芳为出席民盟上海市第十六次代表大会代表。

在民盟上海海洋大学第三届总委员会第一次会议上,张俊芳当选为主任委员,平瑛、陈立婧、朱江峰当选为副主任委员,并任命康剑梁为秘书长。张俊芳代表新一届委员会发言,她表示新一届委员会将在民盟上海市委、民盟上海浦东区委和上海海洋大学党委的领导下,继续传承民盟先贤精神,发扬民盟优良传统,努力做到与党同心同行、履责尽心、服务用心、推动民盟工作再上新台阶。

民盟浦东区委副主委沈利代表民盟浦东区委致辞。

民建上海海洋大学委员会主委张饮江代表上海海洋大学各民主党派致辞。

大会向章守宇、鲍宝龙、周平凡、谈向东4位离任委员宣读致敬信,新一届委员会代表向离任委员献花,感谢他们多年来为民盟上海海洋大学委员会的建设和发展做出的贡献。